على تركيز البوتاسيوم وتوزيعه في عيانات من الترب العراقيةNPK تاثير المعالجة يسماد - البصام, خلدون; النعيمي, طه; السعدي, نوال; الهزاع, سوسن (Iraqi Journal of Science, 2025)
يشاول هذا شك دراسة تأثير إضافة البوتاسيوم كسماد ( NPK) المركب على تركيز البوتاسيوم في (25) عينة ) من الحرب العراقية وتوزيعه سالمن مواقع بلورية ثابتة لو قابلة للتعامل الأيوني في شكونات المحلية الميلية تقرية وعلاقة ذلك ينوع التربة والموقع الحمر في ونوع المعادن الطبية الموجودة الفضة من العوامل الأخرى المتعلقة بموصفات المدارية وصولا إلى تقييم موضوع التسمية البوتاسيوم في الترب العراقية صيف سد ( NPK) الراعيت سرية المطول ماشي براكين مختلفة 0.035,60.017 0.069 0.10 برة ميوم ولي( قياس تركيز البوتاسيوم كالي والبوتاسيوم المشاعل الأولية في المولات بعد المعاجة وما أن تنها مع هذه التراني قبل المعالجة بيت النتح حصول زينة في تركيز البوتاسيوم الكلي في كافة عينت الدراسة بعد المتعلمة سعاد ( NPK) وبقع حمل الزيادة حوالي ال بالمدارية مع المحتوى الأصلي من البوتاسيوم في العينات الحديثة دراسات مناطق الموصل وتعصر با على اريانت مدل 1870 وحدات مناطق بزيادات متوسطة و معدل موشي (1065) وعينات ساحق الصحراء العربية والعمرة ان المنصة العمان العوامل المؤثرة على استعاب الموتعود تعصف في عرب لك الطبيعة الجامعية الحقيقة 201 وفي اكترات قليلة اللوحة (yam1000 TDS سماد ( ) وشملت الزيادة كثر من 1950 من الحسنات في المراكز العلم ، ولوحظ أن كلل الريسادات الفرعية وضع معال البوتاسيوم المتبادل بعد المعالمة مولي من الرسوم التي وعلي على معا كانت عليه قبل المعالجة ويعود لك الا ان معظم البوتاسيوم المطليات تركل في موقع المورية الثانية في المعامل الطبية من الثابتة التبادل الأيون ويعود على الموتورسة الآلات الفقيرة الإصلاح (1000105